ОТСТОЙ

Союз погиб от рук кровавых палачей,
Россия теплится на честном слове вроде
и вспоминает про партийцев Ильичей:
про Леонида и картавого Володю.
 
Ещё не рухнула Кремлёвская стена,
но не даёт покоя мысль до самой тризны:
кого же будут наши дети вспоминать
и что расскажут об истории Отчизны?..
 
О, сколько глупостей в незрелых головах! –
айфоны, селфи, лайки, смайлики и чаты…
А мне присяги вспоминаются слова,
когда служить был призван родине солдатом.
 
Не пожалел я нежной шкуры молодой
за мой Союз, что воспитал меня с рожденья.
А нынче что?..
Вся наша жизнь – сплошной «отстой»,
как утверждает молодое поколенье.
 
Но я терплю и говорю стране: «Держись!..
Твою судьбу Господь по-своему решает!..»
И хоть «отстоем» называют нашу жизнь,
ей отстояться никогда не помешает…
 
Пускай ко дну идёт чиновничий баркас,
быстрей уляжется вся гадостная жижа,
чтоб свечи в душах вновь затеплились у нас,
и мы друг к другу хоть на йоту стали ближе.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020