На смену сумеркам

На смену сумеркам

Аудиозапись

На смену сумеркам ноябрьским в низком небе приходят бесконечные снега,
Мерцает ярче млечная дорога, сугробы вырастают у крыльца,
И звонкие метели за окошком споют для нас студеною порой
О том, что солнце, двигаясь по кругу, остынет поздним утром над землёй.
 
Подруга осень, растеряв надежды, вот-вот шагнёт за серый горизонт,
Чтобы зима, спеша по бездорожью, вращала быстрых буден хоровод,
Накрылись белым кружевом деревья, в реке замёрзла быстрая вода,
Как будто сказки добрые из детства нам возвратили веру в чудеса.
 
Известно, что всё в жизни повторится, за осенью является декабрь,
И нам не надо даже в непогоду в сердцах горячих собирать печаль,
Пока в душе сверкает свет надежды, горят на небе звёзды-маяки,
А мы, забыв ноябрьские ненастья, любовью согреваем наши дни!
 
27.11.2020