последний миг

Дальневосточному леопарду, численность 
которого сократилась катастрофически...

На снегу умирала
Пятнистая кошка
И сражалась за жизнь.
Ах, пожить бы немножко.

Ну, хотя бы часок,
Ну, хотя бы минутку...
А метель разыгралась
Над ней не на шутку.

Зверь в капкан угодил.
Жаль, но это бывает.
Выбиваясь из сил,
Жизнь свою он спасает.

Человек, человек!
Ты-причина несчастья!
А под ней красный снег,
А над нею ненастье.

Ветер выл, как в трубу,
Белый снег покрывалом...
Пять минут на борьбу...
И одной меньше стало...