люди-звезды

Люди-звезды
В колючем небе падала звезда,
И чье-то сердце взорвалось от боли,
И птицей вырвалась душа на волю,
Чтоб не вернуться больше никогда.
Как быстро тает в звездном небе след,
Летит к Земле какое-то мгновенье,
А ты стоишь в немом оцепененье:
Была звезда, и вот уж больше нет!?

И люди-звезды к нам приходят тоже.
Вы счастливы, что с вами есть звезда,
Ведь это то, что сами мы не сможем, 
То, кем мы стать не сможем никогда.

Она кому-то освещала путь,
Была в сомненьях искрой путеводной,
Но нет ее, и тягостно сегодня
В пустое небо хоть на миг взглянуть.
Когда от нас уходит близкий друг,
Туда, где звезды обретают вечность,
Мы понимаем жизни быстротечность,
Но с пустотой смиряемся не вдруг.

В колючем небе падала звезда,
Ей отдохнуть хотелось хоть немного,
Ведь впереди в бессмертие дорога,
Откуда не вернешься никогда.

Пусть легкой грустью вспомнится беда,
И через бури, штормы и ненастья
Звезда надежды, верности и счастья
Для вас во тьме ночей горит всегда.

И люди -звезды к нам приходят тоже...