Вечер, облаянный псами...

Вечер, облаянный псами,
в пригороде, где живёшь,
прошлогодними снами,
потемневшими в дождь.
 
Утром листаешь книгу
солнечных лёгких страниц,
веря просторному мигу
в небо взмывающих птиц.
 
Будущим даль захватит
и оттого так близка -
свобода, что не отвадит
даже тоски оскал…
 
Даже оса безумья,
что жалит наверняка...
Так принимай без раздумья,
как воздух и облака.
…………………….
.................................
.................................
-----------------------
Позже бредёшь проулком
в тёплом краю весны,
к дому, где спят в шкатулке
пожелтевшие сны.