Мойша и аист (басня-анекдот)

Мойша и аист (басня-анекдот)
В Мир этот граждане приходят
лишь в том, в чём мама родила.
Примерно в том же и уходят,
оставив грешные дела.
---
Но есть и масса исключений.
Я приведу пример один,
когда торгашеских умений
исполнен некий гражданин.
---
Мне Мойша говорил знакомый,
пред тем, как в этот Мир прийти,
он взял у Ангела весомый
заём в валюте по пути.
---
Вот девять месяцев проходят
и аист с люлькой тут как тут,
и Мойша в эту люльку сходит,
спросив у аиста маршрут.
---
Мальчишке аист отвечает,
что на Чукотку держит путь,
и гордо крылья расправляет,
готовясь с облаков вспорхнуть.
---
И над Чукоткой пролетая,
наш Мойша баксы достаёт,
и аисту их в клюв пихая,
с ним разговор такой ведёт:
---
«Не знаю точно Вашей таксы,
но мне маршрут продлите чуть,
чтоб за предложенные баксы
нам до Аляски дотянуть» …
---
Мораль из басни Вы хотите?
Её скажу вам в двух словах.
Она проста! Скорей ловите:
«Быть нужно всюду при деньгах!» : )))