Араб в Берлине (немецкий анекдот)

Араб в Берлине (немецкий анекдот)
Однажды беженец араб
в такси уселся под Берлином.
Дорогой мягкой, без ухаб,
он мчался к полным магазинам.
---
В салоне классика звучит -
(ноктюрн двадцатый от Шопена)
и музыка к себе манит,
как моря ласковая пена.
---
Араб сказал, что этот «шум»
его безмерно раздражает
и, занимая его ум,
молитвы вспоминать мешает.
---
Добавил гордо, что Пророк
не знал о музыке подобной,
а также Джаз не знал и Рок,
и бросил взгляд шофёру злобный.
---
На чистом русском языке
шофёр ответил в резком стиле:
«Тогда езжай на ишаке,
ведь при Пророке они были».
---
Таксист машину тормознул,
араба высадить желая,
и головой ему кивнул,
покинуть место предлагая.
 
МОРАЛЬ
 
В чужой, дружище, монастырь
не лезь ты со своим уставом.
Покинув свой привычный Мир
будь толерантным к местным нравам.