ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА

ЛЕТНЯЯ РЫБАЛКА
Люблю  летнюю рыбалку:
Ранним утром, тёплым днём -
Хорошо когда нет ветра
Наблюдать за поплавком.
 
На зеркальной  водной глади
Он, как сторож на посту,
Не даст рыбке незаметно
Съесть насадку потому,
 
Что малейшее  касанье
Он отметит сей же час
По воде круги запустит,
Иль утонет как сейчас.
 
И ещё бывает он же,
Вверх тихонечко всплывёт,
А потом, на бок приляжет -
Так сигналы подаёт.
 
Не забудем про движенье,
Когда в сторону плывёт,
Крикнуть он тебе  не может
Что насадку кто-то жрёт.
 
Это главные мгновенья,
Что смакуют рыбаки,
Сердце словно замирает
В ожидании борьбы.
 
А когда леса потянет
И удилище согнёт,
Не тяни добычу  грубо
Не дай бог она сойдёт!
 
Ведь борьба с ней - наслажденье,
Если экземпляр большой,
Тут ведь надобно терпенье
И сноровка - это бой!
 
А ещё бывают сходы
Прямо с острого крючка,
Да обидно, это опыт,
Без него нет мастерства!
 
Здесь свобода, воздух свеж,
Нет политиков, невежд
Нету счётчиков воды -
Бытовой всей суеты.
 
У костра дебаты, тоже,
Здесь имеют место быть.
Тут так хочется общаться
Слушать байки и шутить.
 
А когда уха поспеет ,
Ее запах, ее вкус
Даже скептиков подсадит
На рыбалку, - это плюс.
 
А вокруг природа блещет
И красотам нет конца
Здесь и жёлтые кувшинки,
Живописны берега.
 
То лесные, то степные,
Зелень, неба глубина -
Вот за что люблю рыбалку
Уже многие года!
 
                                 24.07.20г.