Путевые заметки

Путевые заметки
Я люблю водить машину
Летом, осенью, весной,
Когда красками природа
Поражает нас порой.
 
Но сегодня отдыхаю
От косьбы, других забот,
А машиной жена правит -
Неплохой она пилот.
 
Из деревни катим с грустью
Там природа, воздух свеж,
Речка в жаркую погоду,
Овощи, да все не съешь.
 
А дорога лентой вьется,
Необъятные поля,
Волнами гуляет ветер
Зелень хлеба шевеля.
 
Небосвод прекрасен тоже -
Кучевые облака
Строят образы на небе
Птиц чудесных  и коня.
 
Вот озера у дороги -
Красота и полный штиль,
Рыбаки, ссутулясь сидя,
Ждут поклевки - это быль.
 
Вот березовая роща,
Наша русская краса,
Сколько б ей ни любовались
Разлюбить ее нельзя.
 
По обочине дороги
Расселилися цветы,
Да, простые полевые,
Но небесной красоты.
 
Хорошо катить в машине
По просторам той страны,
Что Россиею зовется,
Я здесь счастлив, ну а вы?