Туман и солнце

Туман и солнце
Внеконкурсное. Писали совместно с Палий Хирьяновой Галиной два стиха на конкурс. По техническим причинам не смогли до конца завершить. Теперь представляю к вашему вниманию.
 
Туман
Застелю пуховым шарфом все овраги и низины
И со спиц моих однажды в мире сменится картина.
Я укрою мир озябший не тончайшей паутиной,
Пледом плотным, мягким, ватным, покрывалом белым, длинным.
Солнце.
Серебристая луна с дремотой катится к закату,
Пробуждается планета от ночного сна с рассвета.
В ослепительных лучах моя корона в стихах поэта,
Им воспета - восхождение моё на трон к восходу.
Туман.
Кружевное покрывало за ночь плотное связалось,
Там, где город мирно спал, утром кипа одеял,
Лишь макушки небоскрёбов, помахать макушкой могут,
Потеряются внутри все люди, звери, фонари.
Солнце
Наберу я Силу жаром - ты туман вдруг станешь паром
И растаешь, словно призрак в миг белесой дымкой,
Испарением взметнёшься быстро к небу невидимкой,
Облакам навстречу устремишься, будешь с ними рядом.
 
Восхвалять себя с азартом можем бесконечно,
Понимаешь важность каждого из нас нужна природе,
Красотой сияешь днём ты солнце в небосводе,
А на смену ночь придёт укроется земля туманом.