Мы снова вместе...

Мы снова вместе – живы и здоровы,
а день октябрьский ярок и прозрачен,
какая же нужна еще основа,
чтоб жить ровнее, хоть и не богаче.
Навалы снега стынут в отдаленье,
в них слабо верится, как в призраков оттуда –
из тьмы больной, из дрожи сновиденья, -
жар шелестит обветренной простудой.
Халат врача; рукою знаки, взмахи,
вот, кажется, теперь вдохнуть смелее…
Толпа и красные рубахи и на плахе,
та лужица самой земли чернее…
Ночник и странный свет стерильный,
гул нарастает глуховато, туго –
не шум людской, не рев автомобильный, -
вагон подземки… мы найдем друг друга
на станции метро восьмого круга.