Юмор, частушки, прибаутки

Юмор,  частушки,  прибаутки
Декабрь морозным носом,
С разбегу к январю попал,
Месяц горд своим заносам,
Но сам чуточку устал.
***
В одиночестве встречает
Баба-Ёшка Новый год,
Заварив покрепче чаю-
Проклиная весь народ.
 
Вдруг, к избушке "Курьи ножки,
В санях катит дед Мороз,
Сменить лохмотья на одёжку,
В подарок бабушке привёз.
 
Прослезилась та старушка,
Но чтоб деда загрузить,
Прошептав ему на ушко,
Ты мне корыто привези.
 
Дед: привезу, не сомневайся,
Только ты здесь не бузи,
А в неделю раз купайся,
Изба...вот заросла в грязи.
 
И что там кости там, в углу?
наведи везде порядок,
Смотреть на это не могу,
Тогда и жди ещё подарок.
 
Помчался дальше дед Мороз,
В затылке чешет...ну дела,
Подарки развозить повёз,
Метель круче замела.
***