Вдохновение (Оно выживает и в переполохе...)

Вдохновение (Оно выживает и в переполохе...)
Оно выживает и в переполохе,
оно – немота и безудержный вой,
оно – в безусловном, бесхитростном вдохе
и в чистом падении вниз головой.
 
Оно ненасытно, и лжёт предвкушенье:
создать – безнадёжно, утратить – пустяк,
пьянящим потоком струится под кожей,
и сверлит виски, и коверкает шаг.
 
Едва ли мученье, оно – сокричанье,
свежо и нарочно, попробуй отринь!
Как втуне исчезнет – ты съеден печалью,
а вот уж вернулось, есть жизнь, и amen.
 
 
 
 
фоторабота автора "Шляпка"