Жара, жара...

Жара, жара...
***
 
 
Жара, жара, и вьются мухи*,
от зноя чахнет «Катькин» сад,
великолепные старухи
в театр ведут нарядных чад.
 
Смотрю с надеждой на внучонка,
пытливых глазок не забыть,
его неверная ручонка
коснётся клавиш, может быть.
 
И также он, вкусив однажды
плоды культурного труда,
познает то, что крайне важно,
как свежий воздух и вода.
 
Я верю, он найдёт себя
и сотворит такие звоны,
что, содрогаясь и любя,
изменят музы Аполлону.
 
 
_____________
 
перифраз - Н. Рубцов "Стоит жара"
 
 
 
фотоработы - мои
обработка заглавной - в соавторстве с Ириной Сгибневой (Рига)