Игра не кончена пока /диптих/

Игра не кончена пока /диптих/
1.
Временно закончились
Темы для стихов.
Знать хочу, надолго ли
Мной утерян кров
Чуда вдохновения,
Творчества кредит?
Прекратились бдения,
Сердце крепко спит.
 
2.
Судьба в пожизненном лото
Бочонки тянет из мешка.
Сбрось с плеч усталости пальто,
Игра не кончена пока.
Птенец надежды пред тобой
Вдруг станет птицей голубой!
Её, смотри, не упусти, –
И встретишь счастье на пути.