"Мы не заметили друг друга..." (28.11.2020)

"Мы не заметили друг друга..." (28.11.2020)
Мы не заметили друг друга
Столкнувшись прямо средь двора
В кольце невидимого круга
Где,прежде был огонь костра
 
Теперь: там снег лежал,упавший
С необозримой высоты
И взгляд мой томный и уставший
Не смог узнать,что это - ты
 
Листва уже не шелестела
И ливня запах не стоял
Но моё скомканное тело
Вдруг странный холод обуял
 
Мне показалось будто кто-то
Коснулся моего плеча
И я застыл у поворота
В двери оставив медь ключа
 
Ты возвращалась в платье смятом
Туда,откуда и пришла
С неуловимым ветром-братом
Что выкрасть мог глоток тепла
 
Ты от тоски в душе - рыдала
Так тихо,на закате дня
И повстречать не ожидала
На тропке стоптанной меня
 
И мы,как будто бы чужие
Не поздоровавшись прошли
Себя - той радости лишили
Что прежде чувствовать могли
 
Прости меня,царица-осень
Ведь в сердце нет ни капли льда
В тот день,что тень на память бросил
Был удручён как никогда
 
Страшнее в жизни нет недуга:
Считать,что - всё на свете зря
Мы не заметили друг друга
В последних красках ноября...