"Покинутый музой" (28.11.2020)

"Покинутый музой" (28.11.2020)
Покинутый музой
Оделся я в чёрный
Ведь стал ей обузой
Такой,удручённый
 
Сидел без движения
Смотрел в одну точку
Не знал искушения
Оставить хоть строчку
 
Я думал вначале
Что муза вернётся
Разгонит печали
И мне улыбнётся
 
Но время тянулось
А жизнь не менялась
Тревога проснулась
Хандра привязалась
 
И стал я поникшим
Таким молчаливым
И к мыслям возникшим
Не слишком пытливым
 
Всё хуже и хуже
Без музы писалось
Я был ей не нужен
Душа сотрясалась
 
Как тёплые слёзы
Чернила стекали
Невинные грёзы
Уже не ласкали
 
Она появлялась
Лишь в снах мимолётных
И громко смеялась
От строк непригодных
 
Её - на коленях
Молил я вернуться
На тех же ступенях
Боялся проснуться
 
Но всё было тщетно
Она не добрела
Я звал безответно
И сердце болело
 
Листал я всё чаще
Былые страницы
И взглядом пропащим
Искал в них границы
 
С красой тёмно-русой
Лишь в память знался
Покинутый музой
За воздух цеплялся…