МЕРЛО

Туман висит. Зимы прорыв.
Повсюда клочья
Ещё не умершей травы,
Декабрь пророчат.
 
Цвет неба серостью густой,
Тоскою дышит.
И мрачный осени настой
Лежит на крышах.
 
Крадётся медленно ко мне
Дух депрессивный.
Я вспомню –Истина в вине–
Мерло осилю.
 
Течёт по стенке хрусталя
Сок винограда.
И пахнет летом, о-ля-ля !
Ему я рада.
 
И снова счастье побежит
В горячих венах.
Исчезнут мысли-миражи,
Сбегу из плена.