Зазимок

Что за сказка! Что за диво !
Снег пушистый в октябре
Разукрасил так красиво
Парк на радость детворе.
Словно праздник новогодний,
Всё кругом белым-бело.
На скамейках вдруг сегодня
Столько снегу намело !
 
Кто художник неизвестный
Краски смело так смешал...
Кто картину так чудесно
Ночью здесь нарисовал...
На пушистых лапах елей
Шубы снежные лежат .
Под прыжками рыжих белок
Ветви тонкие дрожат.
 
Вот сияет куст янтарный
Поднебесной красотой.
Из-под снега лучезарный
Свет струится золотой.
Зеленеет из-под снега
Не увядшая трава.
"Ты пришла зима с разбегу, -
Не качай свои права ! "
*****
Знаю, побледнеют краски
И исчезнут поутру.
Но в душе оставит "сказка"
Чистоту и доброту.