И дождь в окне со мною плачет

И дождь в окне со мною плачет
Я не готов забыть тебя,
Пусть отберёт судьба всю память.
Зима в осенние края,
Уже вплывает небесами.
 
А мне без этого не быть.
Скользнуть куда-то белой тенью -
Нам достается раз любить,
Не отворяя дверь сомнений.
 
А все иное ни к чему,
Где половинчаты узоры.
Уже пусть лучше одному,
Но не искать любови скорой.
 
И не разменивать себя,
Не продавать никчёмно душу.
Шептать едва - я жду тебя!
Что только бог лишь может слушать.
 
Где смысла нет, простых вещей,
Там чистоты искать не стоит.
И где ты будто бы ничей,
Там ничего и не построить.
 
Но как же хочется, в том суть,
Тебя звать тихо за собою.
Меня почти не обессудь.
Не ждать там истин, где толпою
 
Нас тянут просто в никуда.
Где личность есть, там все иначе.
Я не могу забыть тебя.
И дождь в окне со мною плачет...