Ночь взошла хмельным туманом

Ночь взошла хмельным туманом
Истирая день с холста,
Ночь взошла хмельным туманом.
Где те верные слова,
Миражом или обманом,
 
Что не сказаны, но живы,
Дней, ушедших в никуда.
Мы другими не ранимы,
Не хотим того, когда.
 
А ударов же, словесных
Не бывает тяжелей,
Слов, что сказаны, нелестных,
Будто град, что из камней.
 
Разнавесит тихо полночь
Звезд изысканный букет.
Мне ее почти запомнить,
Красоту, которой нет,
 
Будто мнимое, что в мнимом,
Как увидишь, так поймёшь.
Непомерные обиды,
Там где ложь скрывает ложь.
 
Прочитать суметь все строки,
И меж строк ещё слова.
Бесконечные уроки.
И рассвет горит едва,
 
Все опять переиначит,
Где бегущий человек,
Догоняет не удачу,
Но спешит в последний брег,
 
Где возврата не бывает,
Ничего не изменить.
Мысли утреннее растают,
Срезав "быть или не быть"...