Кто привык к страданиям

⋘❖⋙ † ⋘❖⋙
 
Кто привык к страданиям,
тот считает их
возвышеннее наслаждений.
Вероятно потому,
что Христос -- апостол страданий.
Страдания
подняли Его над миром
и так же поднимают
верующих в Него
над эфемерностью
и преходящестью блаженств,
тая в себе
определённые смыслы и цели,
чего нет у наслаждений.
 
LZsP
 
28.11.2020