Нищие духом - 2

⋘❖⋙ † ⋘❖⋙
 
Лишь близость ко Христу
на благо "нищим духом",
богатство находящим в опрощенье,
в бездумье, в изнуряющем труде,
в проявленной внезапно красоте,
в побеге от наук и философий
(с набором целей, смыслов Бытия),
лелея душу в света чистоте,
теряя в мире собственное "Я".
 
LZsP
 
12.12.2020