"Сегодня я..." (28.11.2020)

"Сегодня я..." (28.11.2020)
"Сегодня я..." (28.11.2020)
 
Сегодня я - рассвет встречаю
У тёмно-серого окна
Горчит привычно привкус чая
И обнимает тишина
 
Сегодня я - не собираюсь
Куда-то из дому идти
На ключ холодный запираюсь
Мне лучше будет взаперти
 
Сегодня я - смотрю на тучи
Сквозь запылённое стекло
Пытаюсь страсть свою озвучить
Чтоб чувство пустоты прошло
 
Сегодня я - слегка печален
Притом - задумчив,как всегда
Не тешусь золота лучами
Вдыхаю хлад,не видя льда
 
Сегодня я - читаю Блока
Он в этот день в сей мир пришёл
Оставил сердце нам на строках
Пред тем,как смертью был сражён
 
Сегодня я - не ждут визитов
И неназойливых звонков
И свои мысли через сито
Пролить пока что не готов
 
Сегодня я - хочу остаться
С самим собой наедине
И не пытаться притворяться
Что не к лицу уж точно мне
 
Сегодня я - не вспоминаю
О том,что виделось во сне
В ту реку - взгляд не окунаю
Плыть не желаю по волне
 
Сегодня я - тепло одевшись
Сижу в любимом мной углу
Немного пальцами согревшись
Ласкаю тень,что на полу...