Конфликт

Этот робот – скотина тупая:
Занаряжен на «ком точка ру»,
К диалогу напрасно взывая,
Бьюсь башкой об него – и ору!
 
Мы из разного слеплены теста,
Компромисса нам не достичь,
Он упрямо не сдвинется с места,
Хоть трава под ним не расти!
 
Кто назвал его «интеллектом»,
Точно этой программе польстил,
И работать над этим прожектом
Человеку - хватило бы сил!..
 
Может, мозг мой хитрит слегка –
И не терпит соперника?