"Живём с оглядками и без..."

* * *
 
Живём с оглядками и без…
Имеем, но не ценим мы.
Судьба коварная с небес
Орлиный взор нацелила.
И всякий может жертвой стать
В единое мгновение,
И не успеет дочитать
На камне направления.
За всё придётся заплатить,
Так свыше подытожено.
А может взять да не ходить
Туда, куда предложено?..
Уйти с развилка навсегда
В безверие, в безвестие,
Припомнив лучшие года,
Когда все были вместе мы,
И жизнь текла из года в год
С моральными устоями…
В то время лифт на эшафот
В России не построен был.
Охрип архангел Гавриил
Горнить свою отходную.
В стране добавилось могил,
Но есть места свободные.
Взирает зоркая судьба
Орлиными глазищами,
И гибнут души, как хлеба
По високосью, тыщами.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020