,,Поговорим о матери"

 ,,Поговорим о матери"
Поговорим о матери. Она,
Во все века, известные эпохи
Была - надежда. Правда нам нужна,
Ведь только с нею мы - не одиноки.
 
С родными - также обстоят дела.
Одни - бегут забыв про все на свете,
В других, до срока, искра умерла,
Лишь постоянство памяти заметив.
 
Не постоянство истин - ни одним
Из них не выжать буквенные смыслы,
А в перламутре, высеченный дым:
Гравюра света за окном повисла
 
В круговороте судеб и времен,
Но вечна мать, идущая по кругу,
Ведь светом сердца - Ангел ослеплен,
И Бог на небе, праведно испуган.
 
За ширмой сути - вечности строка
Прикрыла жизнь словами о минувшем,
Но это - будет после, а пока -
Дар матери, нам непременно нужен,
 
Как нужен был России тот поэт,
Что жизнь воспел постмодернистским слогом,
Без мамы же - нас не было и нет.
Пройдем же с честью, данную дорогу!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Истины_Ради
#Россия