,,Наблюдения из окна"

,,Наблюдения из окна"
Когда-нибудь, когда не станет нас,
точнее — после нас, на нашем месте
возникнет тоже что-нибудь такое,
чему любой, кто знал нас, ужаснется.
 
#Иосиф_Бродский
Хоть сущее все тленно на земле,
Листва летит, как пули постмодерна,
Изображая шелковый ковер,
Узорами, похожими на скатерть,
 
Лежащую в двух разных плоскостях,
Концы которых не соприкасались
Поверхностью с изнанкою Души
Моей и то - такое не возможно,
 
Поскольку нитки - не содержат зла
В своем нутре, на ветре шебуршащем,
Как флаг кроваво - красный корабля,
Зашедшего в ошибочную гавань
 
Следов окна, которые ведут,
Пространству разрешая воплотиться
В квадратный дом, в источник доброты,
Сердец людей, людской такой же злости
 
На красный мир из листовидных пуль
По ним стрельбу, как в тире по мишеням,
Ведущими их за руку, туда,
Где порошок оксида гидрогена
 
Охолодел к свободе, мертвым быть
Покуда им забытая константа
Уходит в форму маленькой звезды
Давида и летит сквозь Бытия
 
Бараки, гетто у которых вмерзло
Само в себя, как мы вмерзаем в стих
Написанный не нами, но и наших
Усилий нет, чтобы вынести спокойно
 
Иллюзию разбитого стекла, на стеклах окон
Дома, чьих оконцев следы ведут в ошибочный
Мирок своей Души, давая нам согреться
Из природы, которой мы - сыны,
 
Должно быть и так будет после нас,
А после ,,после" - наступит Рай,
В котором будем мы,
Пережидать чернеющую зиму.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия