Уличные мыши

Уличные мыши
Во все углы проникла тишь да гладь.
Уснули даже уличные мыши.
Замёрзшие следы осенней жижи
не нарушают сон и благодать.
Мой город спит, ему на всё плевать.
Он никогда не думал о престиже.
Храп города не будит никого.
Что снится городам, никто не в теме.
Теория по заданной проблеме
не ведает трудов, ни одного.
Уснуло городское большинство.
И видят сны стерлядки на эмблеме.
Однако я не сплю. Пишу о том,
как всё вокруг находится в покое.
Еще не спят часы. Идут. Нас двое.
Не знаю, спит ли город за мостом.
Но пишется о городе, родном,
моё стихотворение, ночное.
Его я обязательно прочту
тому, кто с удовольствием услышит.
И дело здесь, поверьте,  не в престиже.
Я просто развлекаю темноту.
Но спать хочу, терпеть невмоготу.
Уснули даже уличные мыши.