Осень...

Осень...

Аудиозапись

За окном бродит ночь одинокая,
Нет ни звёзд у неё, ни луны,
Осень стала нагой и жестокою,
Только ветер и дождь с ней дружны.
 
Небо серое грузною ношею -
Опустилось на крыши домов,
И совсем на себя не похожее -
Позабыло про смех облаков.
 
Позабыло про солнце лучистое,
С голубой поволокою "взгляд",
И "лицо" ярко-синее, чистое,
Серебристый, вечерний наряд.
 
Осень с грустью впадает в забвение -
На последних шагах ноября,
Ожидая своё завершение -
Под пушистым ковром декабря...