таинственные ели

Померк закат, ожили тени
И тянут руки в небеса.
Качаются, как старцы, ели,
И я смотрю во все глаза.
 
Как страшно в жизни человеку,
Когда природа так мудра!
И я ничтожный быт отвергну,
Пойду туда, где темнота.
 
Всю ночь смотреть на ели эти
И ощущать внутри пожар.
Ведь мы - всего лишь просто дети.
И наша жизнь - сплошной обман.
 
Рассвет мелькнет и схлынут тени.
Придет пора идти назад.
Как днем обычны эти ели,
Что украшают этот сад!
 
25.11.2020