«Мадам» - как много в этом слове!

  «Мадам» - как много в этом слове!
«Мадам» - как много в этом слове!
Копилка доброго и злого…
***
В старинный будто заглянув роман -
В строках ЕЁ увидел! Как всё странно!..
О, Боже! Это - дежавю!
«Мадам,
Любовь опять болит открытой раной...
Вдали сгораю дымною свечой!
Не обнимать Вас преданной рукой,
И не лобзать – какая это му́ка!
Терзает сердце горькая разлука.
Не внемлить голос – будто колокольчик,
Чела не лицезреть и трепет Ваших уст,
И очи, где – укор и тень, застыла грусть…
Какая боль – Вас не любить! Ах, нету мо́чи!..»
 
С трудом рассвет багряный веки приоткрыл мне.
Уж догорел старинный фолиант в камине…