Ветер в спину больно хлестал

Ветер в спину больно хлестал
Ветер в спину больно хлестал,
Парус рвался, но ветер держал,
У штурвала один я стоял,
Там за бурей родимый причал.
 
Много лет куда-то бегу,
Я дорогу к нему не найду,
И лицом повернувшись к врагу,
Я судьбе на встречу пойду.
 
Нет уж силы, больше бежать,
Боль потерь мешает дышать,
Мне удар судьбы не сдержать,
И на помощь некого звать.
 
Ветер парус все же порвал,
Я удар судьбы не сдержал,
Не найти мне родимый причал,
И судьбу я свою проклинал.
 
Но не страшен шторм и туман,
Боль и смерть это только обман,
Развернувшись, иду на таран,
Сам себе я теперь капитан…
11.2020