"Петербургская невеста" (27.11.2020)

"Петербургская невеста" (27.11.2020)
Петербургская невеста
Мы с тобой во сне гуляли
Понимал я с полужеста
От чего глаза сияли
 
Ты скромна была не в меру
Но при этом улыбалась
Вдаль вела меня по скверу
Где,листва с высот срывалась
 
Нас с тобой красоты грели
В этом городе старинном
Берега на нас смотрели
Взглядом искренним,глубинным
 
Виды - чувства в нас будили
Позабыв о всех прогнозах
По местам с тобой ходили
Где,бывал я только в грёзах
 
Не сбылась мечта безумца
Побывать хоть раз в столице
Буду вечно к ней тянуться
А она мне будет сниться
 
Мне на град смотреть хотелось
И тобою любоваться
И душа внутри вертелась
Но не мог я разорваться
 
От прекрасного волнения
Захотел пройтись по строкам
Что в порыве вдохновения
Сплетены здесь были Блоком
 
И читал их негромко
Но с особым настроением
Аплодировала звонко
Мне,небесное творение
 
Не спеша мы шли куда-то
Ты - маршрут не оглашала
Плыли облака как вата
Небо осенью дышало
 
Я от счастья весь светился
И в груди так сердце билось
Я в тебя тогда влюбился
Ты вот только - не влюбилась
 
Но была погода чудной
Солнце тропы освещало
Представлял,что мне не трудно
Будто,что-то обещала
 
Пусть из разного мы теста
Но так ярко встреча длилась
Петербургская невеста
Жаль,ты больше мне не снилась...