Гадюка

Как ветка осины, дрожала
На сиром ноябрьском ветру.
Змея своё чёрное жало
Тянула...Боялась - умру.
 
Так больно сжималось сердечко
В моей обожжённой груди.
Так было мне страшно навечно
В покой васильковый уйти.
 
А смерть, говорю я, гадюка,
Стояла с клюкой у ворот...
Решила: пожалуюсь другу,
Услышит, поможет, поймёт.
 
Стояло дождливое утро,
Гнилое, в распятиях луж...
Он трубку не взял почему- то,
И просто замкнулся, к тому ж...
 
Боль льдиной легла за грудину,
И было мне трудно дышать...
На ветке сырой тополиной
Воронья сидела душа...
 
И вдруг, телефон , как спасенье,
От чёрного к белому дню!
Но....что это?! - " Брат в воскресенье
Ушёл... Я затем Вам звоню,
 
Чтоб Вы помянули Серёжу,
Его схоронили вчера..."
Как будто живьём с меня кожу
Содрали, и горя гора
 
Свалилась,круша все надежды,
И в шёпот мой крик перерос.
...Он смежил усталые вежды,
Горячие руки вразброс...
 
Встал стылый ноябрь на колени
И плакал, и плакал навзрыд.
Брат просто сказал: ОН был гений!
Я знаю...и сердце болит...
 
На вечные веки разлука,
На вечные веки печаль...
Ужалила сука- гадюка...
Горит поминально свеча...