Средневековье

Возвернулось средневековье
Где на голову валится сор
С безграничной заботой, с любовью
Слово за слово и на...костер.
 
Кто-то смотрит на это украдкой
Кто-мимо пройдет не взглянув
На лице равнодушная складка
Как же здесь не признаешь вину?
 
Сколько жизненных инструментов
Клещи, крючья, пилы, топор
И в таких задушевных моментах
Слово за слово...и на костер.
 
И реальность как будто другая
Можно всех возлюбить не любя
Эх свобода - веревка витая
И великая правда огня.
 
Растеряешь себя по крупицам
Ожидая и свой приговор
Здесь похоже чума веселится
И чадит все противней костер.