Диванная старость

Скажите, бывает диванная старость
В избушечной грусти с поющим сверчком?
Дорожная пыль в гости к ней забежала,
Взглянув, улеглась под диванным бочком.
И старости стало тепло и уютно,
Есть с кем переброситься парочкой слов..
Пружинной скрипучестью каждое утро,
Она ей читала обрывки стихов.
И горькая радость, горячею льдинкой
Несбывшимся счастьем сияла в очках,
И старость диванная, сняв паутинку,
Чихала от пыли под пенье сверчка.