Морфин - инструкция (не принятая в конкурс)

Морфин - инструкция (не принятая в конкурс)
Опиоидный анальгетик, агонист,
Нейромедиатор.
Обезболит. К тому ж, заметьте,
Не относится к опиатам.
Нет и грамма в нём млечного сока
Недозрелых коробочек мака.
Да и ладно, такая морока,
Извлекать этот сок, однако.
Ну, а тут всё простого проще,
Синтетически уподоблен
К наркотическим...Скажу больше -
Он безгрешно меняет облик..
Морфинизм всё же вызывает -
Отнеситесь к тому с опаской.
Но наркотика хуже бывает,
Скажу честно - зубная паста!