Где правда, а где ложь?

Притча
Однажды Смерть спросила у Жизни: " Почему тебя больше любят, чем меня?"
Жизнь ответила: " Потому что я - красивая ложь, а ты - страшная правда."
 
Мне б удержаться в этой красоте,
Что ложью почему-то называют.
В заоблачной, земной ли наготе
Её ещё и ЖИЗНЬЮ Величают.
 
А Смерть страшна не только для меня.
Она черна в своей жестокой правде.
В ней корчится безмолвья тишина...
И на физической её нет карте.
 
Я в сложности метафоры кручусь...
А Жизнь идёт и манит за собою.
Где правда, а где ложь, не разберёшь,
Но хочется побыть мне с красотою.