А есть они, причины не любить?

А есть они, причины не любить?
Посвящается матерям, воспитывающим детей с аутизмом, ЗППР, сенсо-моторной аллалией.
 
 
Время трётся о ноги послушной голодной кошкой,
Исправляя судьбу, запуская проклятья вспять.
Мой сыночек, родной, ты такой ... ты такой хороший!
Нет причин не любить! Нет причины чудес не ждать!
 
Говорят, всё не так, всё не то, что не будет лучше ...
Тычут в справки, диагнозы, томики мудрых книг.
Сквозь пророчества темень надежды сверкает лучик -
Знаю, вырастешь умным и добрым, мой озорник!
 
И какое нам дело, что ты не такой как другие?
Я снимаю часы с расшатанной взглядом стены.
Мы успеем всё, всех догоним. Ты верь мне, милый!
У нас просто длинней минуты, часы и дни!
 
Со всей силы рублю я лохматые злые ветки
Тех "хороших" знакомых, что больше не верят в нас.
Чудеса бывают, они повсюду, они нередки!
Я люблю тебя вечно.
Беззаветно.
Здесь и сейчас.