СТАРОСТЬ

Как бы не смеялся и не гнал усталость,
А стучится в двери тихим стуком старость.
Скрипнет в пояснице и зажмет немного,
Чтоб повспоминалась длинная дорога.
 
И кольнет под сердцем огоньком горячим,
Чтобы по той дороге прогулялся зрячим.
Чтобы было время рассмотреть почётче,
Что подвергнуть вере, что отмерить порче.
 
Чаще стал в газетах видеть заголовки,
В каждом хитром деле чувствовать уловки.
Стал считать улыбки, даже беспричинно,
В суете привычной дышишь благочинно.
 
Чаще раздражают музыки аккорды,
Раньше были лица, а сегодня - морды.
Напеваешь песни кинолент забытых,
На замках все двери, нет окон открытых.
 
Как бы не смеялся и не гнал усталость,
А стучится в двери тихим стуком старость.
Не спеши гневиться, пригласи в дом гостью,
Пусть подарит счастье, не артриты с тростью.