Зачем

Зачем, скажите, почему
Ко мне приходит грустный Мук?
Несчастный, маленький, кривой...
Грозит израненной рукой.
Его я глажу по горбу,
Ему ромашки в поле рву,
Ему срываю огурец,
Он с-пальчик мальчика отец.