Просто надо жить...

Я опять тебя во сне увидел
мама милая моя,
на меня смотрела сидя
и головку наклоня...
Твоя карточка на кухне,
каждый день с ней говорю,
как ушедший день потухнет,
свой рассказ тебе дарю -
о мальчишках-сыновьях,
о своих задумках.
А сейчас пишу в стихах
старческую думку...
Много в жизни не успел,
понял, что неважно,
главное понять сумел,
жить надо отважно.
Всё, что послано судьбой
надо испытать.
Дело делать с головой,
в горе не роптать.
Сердце детям отдавать,
радоваться солнцу
и с молитвою встречать
каждый день в оконце.
Славлю, Господи, тебя -
учишь каждый день!
Просто надо жить любя
и забыть про лень!
28-11-2020.