***

Смолою плачут ели
От радости тепла
Отпели свиристели
Калина зацвела
 
Вдоль речки говорливой
У плёсов на косе
Стеною стынут ивы
Во всей своей красе
 
В берёзовом волненьи
Прослышан перезвон
Мерцают света тени
Ликует Купидон
 
Черёмуховы хмели
В малиновый простор
Просыпались метелью
На тихий разговор