ВАКХАНАЛИЯ

В постыдный час взгляните вы –
Народы вырвали из тьмы?
Какая чушь, нелепость вроде
Как вас назвать теперь в народе?
 
Смешно и глупо, горю тоже
Никто из «красных» не поможет
Развеян миф Страны Советов
И в боль ушло ученье это
 
Тома писались в переплёты
Страну влекли в круговороты
Пылилось мраком у державы
Досье на всё, что было правым
 
Шагами вряд, как на парад
И впереди детей отряд
За ними старше и мудрее
Колоны тянут рабским змеем
 
Хочешь лучше жить –
Трудись за те гроши
Хочешь больше благ –
Становись под флаг
 
И верили, ждали, надеялись
Жизнью по Ленину мерялись
Шире шаг, маршем вперёд
Верил всему страждый народ
 
Строил, лепил, суетился
Веры в Бога лишился
Пел «молитвы» вождям –
Душу свою на хлам
 
Теперь как холодным душем
От правды оглохли уши
Глаза раскрылись шире-
Такого не было в мире:
 
Самые , самые вредные
Самые, самые бедные
Самые, самые злые
Не были раньше такие
 
Болью сердце кровит
В лучшее верь, старик
Тускло отсветят зори
На башне Кремля в позоре
 
Тише вы, депутаты,
Гляньте на серые хаты
Стоит взглянуть в кошёлку
Той старухи, но толку…
 
Правые – левые,
Левые - правые
Блок «демократов» -
Партия матов
Власть притягает
Кнутом « не стегает»
 
Что же дальше
К чему клониться
Где же будет
Теперь столица?
 
Странные лица
Мрачные лица
Стоит ли этому
Сильно дивиться