***

Что берёзонька понурая стоишь
Лист в пыли, короста по коре
Вся забылась, мелко задрожишь
Увидав топор и лезвие в чехле
 
Кровь твою прозрачную пока
Сладковато – пряную, до дна
Отобрать себе не дрогнула рука
Разрубив кору, заплакала она…