В прошлом осень

Ни взор небес, ни строгость сосен
Не остановят: в прошлом осень…
И что ей птиц убогих грусть,
Когда снега сдавили грудь,
Когда Стрелец из синей выси
Уже задумал дерзкий выстрел,
И Княжич-Месяц всё вольней,
А день короче и тесней?..
 
27.11.2020