Мрак (2)

Мрак (2)
Бесстыжее небо глядит
Солнцем в наше окно,
Зная, что в доме у нас
Чёрным-чёрная ночь.
Мрак нашими болями сыт.
Мраку-то всё равно…
Горе сочится из глаз,
И не в силах помочь
Ни лампочки призрачный свет,
Ни лунной тарелки блеск,
Ни первый бледный рассвет,
Первый – «после…» тебя,
И сколько б ни минуло лет,
Мне нести этот крест,
Мне ждать и ждать ответ,
Как в первый день, скорбя.
Бесстыжее небо глядит
Месяцем к нам в окно,
Зная, что в доме у нас
Тёмная ночь тоски,
Пусть месяц уходит в зенит –
Будет в доме темно:
Тьмы коса развилась.
Жизнь?... И жизнь – на куски…
 
27.11.2020