Из мрака...

Из мрака...
Небо бесстыже глядит
Солнышком в наше окно,
Зная, что в доме у нас –
Чёрная, чёрная ночь.
Мрак и доволен, и сыт,
Да и судьбе всё равно:
Горе сочится из глаз
Дома… Не в силах помочь
 
Ни листопад за окном,
Ни острый зов журавлей,
Алые кисти калин,
Шёпоты высохших трав…
…Ночь не обласкана сном:
Среди беззвёздных полей
Мрак равнодушный один
Плещется ртутно, украв
 
Неба за окнами – синь,
Ветра осеннего – плач,
Сердца усталого – стук,
Алых листьев очаг…
Солнышко, нет, не остынь!
Облако, ну-ка, не плачь!
Вырони, ветер, из рук
Мрака извечного флаг…
 
27.10.2020