Осень на проводе

Осень на проводе
Осень на проводе, мгла растворилась в рассвете,
В ночь тридцать первого мир погрузился во тьму.
Холод, который несёт эта важная леди,
Мучает душу, но так безразлично ему.
 
Осень листвой забросала пути роковые,
День проглотила, а ночь растянула, как ткань.
В мир невозможный, где мёртвые души живые,
Этот портал нас проводит, стирается грань.
 
Кажется, там есть спасение для отрешённых,
Коим неведомо, как нужно правильно жить.
Страшно терять абсолютную веру в каноны,
Сложно терпеть лютый гнев золотой госпожи.
 
Давит на голову грусть, от которой не скрыться,
Это пройдёт, нужно только чуть-чуть подождать.
В воздухе лист пожелтевший от ветра кружиться,
Радует глаз. Это разве не есть благодать?